结构北弱南强!白鹿台风路径往南修 “3地区”风雨影响大

生活中心/综合报导:

第11号轻度台风白鹿21日生成,正持续朝台湾前进,依照目前路径显示侵台机率高,预计周六直扑台湾,中央气象局预报员表示,最快将在明(23)日清晨发海上台风警报,至于陆上台风警报的时间点可能会落在明日下半天,目前路径稍微往南修,东部、南部、澎湖的影响将较大。

根据中央气象局的资料显示,目前台风的中心位置在北纬16.5度,东经128.9度,过去持续朝着西北西的方向移动,过去移动时速11公里,中心气压995百帕,近中心最大风速每秒20公尺,瞬间最大阵风每秒28公尺,七级风暴风半径100公里。

脸书天气即时预报表示,从目前世界各国的预测,白鹿台风路径有稍微往南修正的现象,由于台风的结构北弱、南强,因此只要越往南修,强风豪雨区域就有愈多是落在海上,但对于台东地区就需要特别留意,从原本的背风面转为直接冲击,整体影响时间将稍微提早周六早至周日早,周日晚间台风逐渐远离。

文章内容指出,按照目前各国路径来看,南部、东部、澎湖影响最大,风雨都会较为明显,至于中部、北部、金马要看台风路径后续调整,台风北侧区域侵袭,风雨相对南部、东部较弱,若是台风更往南偏影响将会更小,但整体来说周末假日天气一定会受到台风影响,因此民众还是要避开海边、山区。

根据脸书台湾台风论坛|天气特急指出,台风的路径主要还是要看太平洋高压,日本到台湾间没有云的地方,就是太平洋高气压势力范围,而且高气压正逐渐西伸增强,目前白鹿台风环流还在整合中,两者就像在竞逐,谁动作快将决定威胁台湾程度,因此是登陆或是南修擦边过,接下来36小时将是关键。(黄韵璇报导)

赞(80)
未经允许不得转载:http://www.nbytjy.com/danji/201908/49.html

评论 抢沙发