陆记者遭机场反送中示威者袭击 19岁被告申请保释被拒

本月13日大陆环球时报记者付国豪于香港机场内被示威者包围及袭击,警方事后拘捕共3人,其中19岁酒店兼职侍应被控以参与非法集结、伤人、袭击致造成身体伤害共三罪,一直被还押,案件今于东区裁判法院进行保释覆核。

辩方以被告另涉沙田袭警案获准保释为由,希望以5000元(港币)担保、每天晚上6至9时到就近警署报到及遵守晚上8时至翌日8时的宵禁令,惟裁判官以案件无重大改变而拒绝。

据星岛网报导,19岁被告赖云龙疑于本月13与14日期间,在香港赤鱲角机场一号客运大楼G位通道,与其他不知名人士参与非法集结,意图导致或相当可能导致任何人合理地害怕如此集结的人会破坏社会安宁,或害怕他们会藉以上行为激使其他人破坏社会安宁;以及在同时期与其他不知名的人士一起非法及恶意伤害付国豪。

赖亦被控于本月14日,在机场一号客运大楼J位通道附近,袭击付国豪,因而对他造成身体伤害。

赞(591)
未经允许不得转载:http://www.nbytjy.com/gonglue/201908/52.html

评论 抢沙发