贸易战现转圜美股收高 法人:台股操作宜保守

美国总统川普对美中达成贸易协议的乐观谈话,令投资人稍感安心,激励道琼工业指数大涨269点;法人表示,贸易战再起纷争,台股恐回探支撑,指数将偏弱整理,短线操作宜保守。

在美中贸易战火升高之际,美国总统川普表示美中两国很快将恢复贸易谈判,贸易战恶化似有转圜,美股道琼工业指数大涨269.93点或1.05%,收在25898.83点;标准普尔指数涨31.27点或1.10%,收在2878.38点;科技股为主的那斯达克指数扬升101.97点或1.32%,收7853.73点。

台股26日开盘重挫,苹概股三王全数倒地,指数终场下跌183.54点,收在10354.57点,跌幅1.74%,失守年线10362点,成交值新台币1152.7亿元。自营商卖超13.15亿元,投信卖超5.24亿元,外资及陆资卖超143.72亿元;三大法人合计卖超162.11元。

瑞银投资银行亚洲经济研究主管、首席中国经济学家汪涛认为,中国央行将加码货币宽松,并谨慎管理人民币汇率,但会允许人民币小幅贬值,预计2019年底人民币兑美元汇率将贬至7.2元,2020年为7.3元。

美国晶片制造商格芯(Globalfoundries)在美国和德国控告晶圆代工厂龙头台积电侵犯晶片技术专利,要求美国当局禁止相关产品进口,外界忧心恐影响iPhone等众多电子产品的重要零组件供应。台积电对此提出回应,强调一向尊重智慧财产权,技术完全自主。

法人表示,美国殖利率倒挂隐忧延续,且美中贸易冲突加剧,台股上档逢下弯月线反压,多方量能偏低不出,指数短线拉回整理压力增温,将再下探支撑,中期恐偏弱整理。

赞(461)
未经允许不得转载:http://www.nbytjy.com/pingce/201908/51.html

评论 抢沙发